チキンのカルボナーラソース
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カロリー
197kcal
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塩 分
0.7g
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食物繊維
0.8g
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たんぱく質
27.1g
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脂 質
8.2g
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炭水化物
5.5g
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鉄
0.9mg
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カルシウム
71mg
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亜 鉛
1.3mg
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カリウム
573mg
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ビタミンA
93μg
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ビタミンB6
0.72mg
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ビタミンB2
0.21mg
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ビタミンB1
0.18mg
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ビタミンC
16mg
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ビタミンE
1.1mg
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葉 酸
56μg
材料 (2人分)
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鶏むね肉(皮なし)
100g1切れ
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塩
少々
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こしょう
少々
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小麦粉
小さじ1
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ベーコン
1/2枚強
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白ワイン
大さじ1強
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オリーブ油
小さじ1/2
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A 卵黄
1/2個
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A 牛乳
1/5カップ
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A パルメザンチーズ
小さじ2
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A こしょう
少々
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A ナツメグ
少々
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A 塩
少々
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プチトマト
4個
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レタス
2枚
作り方
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1
チキンに塩・こしょうをします。水気を切り小麦粉を薄くつけ油をしいたフライパンで色よく焼きます。
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2
ベーコンは細切りにしてフライパンにオリーブ油を入れてベーコンを炒め、白ワインを加えて煮詰めます。
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3
ボールにAを混ぜ合わせ、2に加えます。よく混ぜながら沸騰直前まで火を通しなめらかに仕上げます。
※卵黄が入っているので火を通し過ぎないように。 -
4
プチトマトはへたを取り、一口大にちぎったレタスと一緒に添えます。
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5
皿に1を乗せ、3のソースをかけます。
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