一定食あたり500kcal前後

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きのこの炒り豆腐

きのこの炒り豆腐
  • カロリー

    61kcal

  • 塩 分

    0.8g

  • 食物繊維

    1.9g

  • たんぱく質

    4.1g

  • 脂 質

    3.1g

  • 炭水化物

    4.7g

  • 0.8mg

  • カルシウム

    44mg

  • 亜 鉛

    0.5mg

  • カリウム

    212mg

  • ビタミンA

    29μg

  • ビタミンB6

    0.07mg

  • ビタミンB2

    0.11mg

  • ビタミンB1

    0.09mg

  • ビタミンC

    3mg

  • ビタミンE

    0.2mg

  • 葉 酸

    31μg

材料 (2人分)

  • しめじ

    大1/3パック

  • まいたけ

    1/2パック弱

  • にんじん

    5cm

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 万能ねぎ

    3本

  • ごま油

    小さじ1/2

  • A 塩

    少々

  • A 酒

    小さじ1強

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1と1/3

  • だし汁

    1/4カップ

作り方

  • 1

    木綿豆腐は水気をきっておきます。

  • 2

    しめじ、まいたけは小房に分けます。

  • 3

    にんじんは千切りに、万能ねぎは小口切りにします。

  • 4

    鍋を熱し、ごま油を入れてにんじん、しめじ、まいたけを炒めます。さらに木綿豆腐を加え炒め、だし汁、Aの調味料を加えて汁気がなくなるまで煮ます。

  • 5

    最後に万能ねぎを加えて混ぜ合わせます。

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