きのこの炒り豆腐
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カロリー
61kcal
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塩 分
0.8g
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食物繊維
1.9g
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たんぱく質
4.1g
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脂 質
3.1g
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炭水化物
4.7g
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鉄
0.8mg
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カルシウム
44mg
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亜 鉛
0.5mg
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カリウム
212mg
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ビタミンA
29μg
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ビタミンB6
0.07mg
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ビタミンB2
0.11mg
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ビタミンB1
0.09mg
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ビタミンC
3mg
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ビタミンE
0.2mg
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葉 酸
31μg
材料 (2人分)
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しめじ
大1/3パック
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まいたけ
1/2パック弱
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にんじん
5cm
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木綿豆腐
1/4丁
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万能ねぎ
3本
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ごま油
小さじ1/2
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A 塩
少々
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A 酒
小さじ1強
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A みりん
小さじ1
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A しょうゆ
小さじ1と1/3
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だし汁
1/4カップ
作り方
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1
木綿豆腐は水気をきっておきます。
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2
しめじ、まいたけは小房に分けます。
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3
にんじんは千切りに、万能ねぎは小口切りにします。
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4
鍋を熱し、ごま油を入れてにんじん、しめじ、まいたけを炒めます。さらに木綿豆腐を加え炒め、だし汁、Aの調味料を加えて汁気がなくなるまで煮ます。
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5
最後に万能ねぎを加えて混ぜ合わせます。
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