一定食あたり500kcal前後

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高野豆腐の五目煮

高野豆腐の五目煮
  • カロリー

    109kcal

  • 塩 分

    0.9g

  • 食物繊維

    1.6g

  • たんぱく質

    8.3g

  • 脂 質

    5.8g

  • 炭水化物

    7.9g

  • 1.4mg

  • カルシウム

    97mg

  • 亜 鉛

    0.9mg

  • カリウム

    198mg

  • ビタミンA

    74μg

  • ビタミンB6

    0.06mg

  • ビタミンB2

    0.07mg

  • ビタミンB1

    0.08mg

  • ビタミンC

    1mg

  • ビタミンE

    0.4mg

  • 葉 酸

    26μg

材料 (2人分)

  • 高野豆腐

    20g

  • にんじん

    20g

  • 油揚げ

    20g

  • えのきたけ

    40g

  • さやいんげん

    20g

  • A だし汁

    160cc

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ1弱

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻しておきます。にんじん、油揚げ、高野豆腐は短冊切りにします。えのき茸は石づきを除き半分に切ります。

  • 2

    鍋にAを入れて、沸騰したら1を煮ます。

  • 3

    さやいんげんは色よく茹でて斜めに切っておきます。

  • 4

    煮汁が半分になったらさやいんげんを加えてひと混ぜします。

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