一定食あたり500kcal前後

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鶏肉の西京焼き

鶏肉の西京焼き
  • カロリー

    148kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    0.6g

  • たんぱく質

    19.7g

  • 脂 質

    6.2g

  • 炭水化物

    5.3g

  • 0.8mg

  • カルシウム

    10mg

  • 亜 鉛

    1.9mg

  • カリウム

    372mg

  • ビタミンA

    20μg

  • ビタミンB6

    0.35mg

  • ビタミンB2

    0.2mg

  • ビタミンB1

    0.13mg

  • ビタミンC

    9mg

  • ビタミンE

    0.9mg

  • 葉 酸

    14μg

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉(皮なし)

    200g

  • A 西京みそ

    小さじ2弱

  • A みりん

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1弱

  • ししとう

    20g

  • 小さじ1/2

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  • 1

    鶏肉はAに漬けて30分以上置きます。ししとうは洗ってヘタを短く切り、斜めに切込みを入れます。

  • 2

    1の鶏肉を250℃のオーブンで25分程度焼きます。

  • 3

    ししとうは油で炒め、塩・こしょうをします。

  • 4

    焼きあがった鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、ししとうを添えます。

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