一定食あたり500kcal前後

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根菜のかす汁

根菜のかす汁
  • カロリー

    47kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    1.3g

  • たんぱく質

    2.5g

  • 脂 質

    0.4g

  • 炭水化物

    8.1g

  • 0.2mg

  • カルシウム

    13mg

  • 亜 鉛

    0.3mg

  • カリウム

    293mg

  • ビタミンA

    69μg

  • ビタミンB6

    0.13mg

  • ビタミンB2

    0.04mg

  • ビタミンB1

    0.04mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンE

    0.1mg

  • 葉 酸

    28μg

材料 (2人分)

  • 里いも

    30g

  • だいこん

    40g

  • にんじん

    20g

  • だし汁

    240g

  • 酒かす

    16g

  • タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)

    小さじ2

作り方

  • 1

    里いもはいちょう切りして軽く下茹でします。だいこん、にんじんはいちょう切りしておきます。

  • 2

    だし汁にさといも、にんじん、だいこんを加えて、火が通るまで煮ます。

  • 3

    酒かすとみそを溶き入れて出来上がりです。

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