一定食あたり500kcal前後

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一定食あたり500kcal前後 タニタ社員食堂レシピ

鶏肉のごまサルサソース

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アスパラと豚肉のオイスターソース炒め定食

アスパラと豚肉のオイスターソース炒め定食
  • カロリー

    501kcal

  • 塩 分

    2.3g

  • カロリー

    501kcal

  • 塩 分

    2.3g

  • 食物繊維

    9.7g

  • たんぱく質

    25g

  • 脂 質

    10.8g

  • 炭水化物

    82.7g

アミノ酸が初めて発見されたのは、実はアスパラガスの芽からなのです。それが、アミノ酸の一種アスパラギン酸です。その後、続々とアミノ酸は発見され、1908年に日本で昆布からグルタミン酸が発見されました。続いて、うまみ成分であるイノシン酸やグアニル酸も日本で発見されています。

ごはんの量は100gが基本

金芽米ごはん

金芽米ごはん タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

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