ちくわとごぼうの炒り煮
-
カロリー
56kcal
-
塩 分
0.7g
-
食物繊維
3.4g
-
たんぱく質
2.4g
-
脂 質
1.3g
-
炭水化物
10.6g
-
鉄
0.7mg
-
カルシウム
47mg
-
亜 鉛
0.4mg
-
カリウム
233mg
-
ビタミンA
75μg
-
ビタミンB6
0.07mg
-
ビタミンB2
0.04mg
-
ビタミンB1
0.05mg
-
ビタミンC
3mg
-
ビタミンE
0.4mg
-
葉 酸
47μg
材料 (2人分)
-
ちくわ
20g
-
ごぼう
60g
-
こんにゃく
100g
-
にんじん
20g
-
A だし汁
40g
-
A 三温糖
小さじ1
-
A しょうゆ
小さじ1
-
ごま油
小さじ1/2
-
レタス
60g
作り方
-
1
ちくわは食べやすく切って、こんにゃく、にんじんはそれぞれ短冊切りにし、こんにゃくは湯通しをします。ごぼうは千切りにして水にさらしアクを抜きます。
-
2
鍋を強火で熱し、ごま油を入れて、ちくわ、ごぼう、こんにゃく、にんじんを炒めます。
-
3
全体に火が通ったら、Aを入れて中火で煮ます。
-
4
器にレタスを飾り、3を盛り付けます。
この定食のレシピ一覧
一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上 見 放 題 !

