一定食あたり500kcal前後

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ちくわとごぼうの炒り煮

ちくわとごぼうの炒り煮
  • カロリー

    56kcal

  • 塩 分

    0.7g

  • 食物繊維

    3.4g

  • たんぱく質

    2.4g

  • 脂 質

    1.3g

  • 炭水化物

    10.6g

  • 0.7mg

  • カルシウム

    47mg

  • 亜 鉛

    0.4mg

  • カリウム

    233mg

  • ビタミンA

    75μg

  • ビタミンB6

    0.07mg

  • ビタミンB2

    0.04mg

  • ビタミンB1

    0.05mg

  • ビタミンC

    3mg

  • ビタミンE

    0.4mg

  • 葉 酸

    47μg

材料 (2人分)

  • ちくわ

    20g

  • ごぼう

    60g

  • こんにゃく

    100g

  • にんじん

    20g

  • A だし汁

    40g

  • A 三温糖

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • レタス

    60g

作り方

  • 1

    ちくわは食べやすく切って、こんにゃく、にんじんはそれぞれ短冊切りにし、こんにゃくは湯通しをします。ごぼうは千切りにして水にさらしアクを抜きます。

  • 2

    鍋を強火で熱し、ごま油を入れて、ちくわ、ごぼう、こんにゃく、にんじんを炒めます。

  • 3

    全体に火が通ったら、Aを入れて中火で煮ます。

  • 4

    器にレタスを飾り、3を盛り付けます。

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