厚揚げのピリ辛きのこあんかけ
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カロリー
232kcal
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塩 分
1g
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食物繊維
4.5g
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たんぱく質
18.8g
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脂 質
13.4g
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炭水化物
12.9g
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鉄
3.3mg
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カルシウム
230mg
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亜 鉛
2mg
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カリウム
513mg
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ビタミンA
5μg
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ビタミンB6
0.28mg
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ビタミンB2
0.21mg
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ビタミンB1
0.45mg
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ビタミンC
4mg
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ビタミンE
1.1mg
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葉 酸
64μg
材料 (2人分)
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厚揚げ
180g
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豚もも肉(薄切り)
60g
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干ししいたけ
6g
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えのき茸
50g
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グリーンピース
12g
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たまねぎ
40g
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なす
60g
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A しょうが
4g
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A にんにく
2g
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A 豆板醤
適量
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油
小さじ1/2
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B タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)
小さじ1
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B 中華だし顆粒
1g
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B 水
120g
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B オイスターソース
小さじ1
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片栗粉
4g
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水
小さじ4
作り方
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1
厚揚げは一口大に切って湯通しします。干ししいたけは水で戻して薄切りに、えのき茸は半分に切ります。たまねぎはスライスし、なすは乱切りにします。豚肉は短冊切りにします。
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2
鍋を中火で熱して油を引き、みじん切りにしたAを入れて香りが出たら豚肉を炒めます。
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3
しいたけ、えのき茸、たまねぎ、なすを加えて炒めます。しんなりしたら、Bとグリーンピースを加えて煮立て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
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4
厚揚げを皿に盛り、3をかけます。
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