一定食あたり500kcal前後

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厚揚げのピリ辛きのこあんかけ

厚揚げのピリ辛きのこあんかけ
  • カロリー

    232kcal

  • 塩 分

    1g

  • 食物繊維

    4.5g

  • たんぱく質

    18.8g

  • 脂 質

    13.4g

  • 炭水化物

    12.9g

  • 3.3mg

  • カルシウム

    230mg

  • 亜 鉛

    2mg

  • カリウム

    513mg

  • ビタミンA

    5μg

  • ビタミンB6

    0.28mg

  • ビタミンB2

    0.21mg

  • ビタミンB1

    0.45mg

  • ビタミンC

    4mg

  • ビタミンE

    1.1mg

  • 葉 酸

    64μg

材料 (2人分)

  • 厚揚げ

    180g

  • 豚もも肉(薄切り)

    60g

  • 干ししいたけ

    6g

  • えのき茸

    50g

  • グリーンピース

    12g

  • たまねぎ

    40g

  • なす

    60g

  • A しょうが

    4g

  • A にんにく

    2g

  • A 豆板醤

    適量

  • 小さじ1/2

  • B タニタ食堂の減塩みそ(マルコメ)

    小さじ1

  • B 中華だし顆粒

    1g

  • B 水

    120g

  • B オイスターソース

    小さじ1

  • 片栗粉

    4g

  • 小さじ4

作り方

  • 1

    厚揚げは一口大に切って湯通しします。干ししいたけは水で戻して薄切りに、えのき茸は半分に切ります。たまねぎはスライスし、なすは乱切りにします。豚肉は短冊切りにします。

  • 2

    鍋を中火で熱して油を引き、みじん切りにしたAを入れて香りが出たら豚肉を炒めます。

  • 3

    しいたけ、えのき茸、たまねぎ、なすを加えて炒めます。しんなりしたら、Bとグリーンピースを加えて煮立て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • 4

    厚揚げを皿に盛り、3をかけます。

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