おいしくてヘルシーなレシピを毎週ご紹介!
からだカルテの会員登録で、
毎週5定食分のおススメレシピがご覧いただけます。
おいしくてヘルシーなレシピを毎週ご紹介!
からだカルテの会員登録で、
毎週5定食分のおススメレシピがご覧いただけます。
鮭の甘酢焼き定食
-
カロリー
482kcal
-
塩 分
2.8g
-
カロリー
482kcal
-
塩 分
2.8g
-
食物繊維
12.2g
-
たんぱく質
31.5g
-
脂 質
10.5g
-
炭水化物
72g
鮭はビタミン類が豊富な魚です。特にビタミンDが多く、カルシウムの吸収を促進します。
-
豚肉のイタリアンレンジ蒸し定食
-
カロリー
495kcal
-
塩 分
2.8g
-
-
さわらのソテーにんじんソース定食
-
カロリー
471kcal
-
塩 分
2.9g
-
-
3種衣の鶏のから揚げ定食
-
カロリー
521kcal
-
塩 分
2.2g
-
-
白身魚のポワレ定食
-
カロリー
524kcal
-
塩 分
2.6g
-
ごはんの量は100gが基本
タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。
一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上見放題!