おいしくてヘルシーなレシピを毎週ご紹介!
からだカルテの会員登録で、
毎週5定食分のおススメレシピがご覧いただけます。
おいしくてヘルシーなレシピを毎週ご紹介!
からだカルテの会員登録で、
毎週5定食分のおススメレシピがご覧いただけます。
鶏肉の西京焼き定食

-
カロリー
450kcal
-
塩 分
2.8g
-
カロリー
450kcal
-
塩 分
2.8g
-
食物繊維
6.2g
-
たんぱく質
32.9g
-
脂 質
12.7g
-
炭水化物
57.8g
西京焼きは焦げやすいので焼く前にみそをとり、火加減に気をつけましょう。
-
豚肉とパプリカの塩麹蒸し定食
-
カロリー
522kcal
-
塩 分
2.7g
-
-
さわらのカッテージチーズ焼き定食
-
カロリー
472kcal
-
塩 分
3g
-
-
鶏肉のカレー風味ソテー定食
-
カロリー
456kcal
-
塩 分
2.9g
-
-
鶏飯定食
-
カロリー
575kcal
-
塩 分
3g
-
ごはんの量は100gが基本

タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

一定食500kcal前後のまんぷくヘルシーレシピ
1400種類以上見放題!
