一定食あたり500kcal前後

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モロヘイヤサラダ

モロヘイヤサラダ
  • カロリー

    77kcal

  • 塩 分

    0.5g

  • 食物繊維

    4.3g

  • たんぱく質

    8.2g

  • 脂 質

    3.5g

  • 炭水化物

    6.5g

  • 1.2mg

  • カルシウム

    101mg

  • 亜 鉛

    0.8mg

  • カリウム

    457mg

  • ビタミンA

    253μg

  • ビタミンB6

    0.32mg

  • ビタミンB2

    0.24mg

  • ビタミンB1

    0.14mg

  • ビタミンC

    87mg

  • ビタミンE

    3.6mg

  • 葉 酸

    186μg

材料 (2人分)

  • モロヘイヤ

    1/2袋

  • ブロッコリー

    1/3株

  • レタス

    1枚

  • ツナ缶(水煮)

    2/3缶

  • ごまドレッシング

    小さじ3

作り方

  • 1

    モロヘイヤは茎の硬いところは取り除き、3cm幅に切って茹でます。

  • 2

    レタスは短冊に切ります。ブロッコリーは一口大に切って茹でます。

  • 3

    ツナは水を切っておきます。

  • 4

    モロヘイヤ、ブロッコリー、ツナを混ぜ合わせておき、レタスを敷いた皿に盛り付け、ドレッシングをかけます。

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