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ほたてとアスパラの中華風クリーム煮

ほたてとアスパラの中華風クリーム煮
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栄養成分値

  • カロリー
    72kcal
  • 塩分
    0.9g
  • タンパク質
    6.0g
  • 脂質
    1.0g
  • 炭水化物
    8.7g

材料(2人分)

  • ほたて貝柱(水煮)
    10g
  • アスパラガス
    20g
  • ヤングコーン
    15g
  • しめじ
    5g
  • 赤ピーマン
    10g
  • A低脂肪乳
    3/8カップ
  • Aほたて貝柱(水煮)の汁
    大さじ1/2
  • B酒
    大さじ1/2
  • B塩
    0.5g
  • B中華スープの素
    小さじ1/4
  • Cかたくり粉
    大さじ1/4弱
  • C水
    大さじ1/2

作り方

  • 1.アスパラガスは斜めに4等分に、ヤングコーンは斜めに2等分にします。しめじはほぐしておきます。
  • 2.赤ピーマンは幅1cmの細切りにします。
  • 3.Aを鍋にかけ、沸とうしたら1を加え、再度沸とうするまで中火で加熱します。
  • 4.3にほたて貝柱・2・Bの調味料を加え、全体に火が通ったら、合わせておいたCでとろみをつけ、出来上がりです。

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