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ブロッコリーの豆乳スープ

ブロッコリーの豆乳スープ
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栄養成分値

  • カロリー
    87kcal
  • 塩分
    0.7g
  • タンパク質
    4.6g
  • 脂質
    3.0g
  • 炭水化物
    11.3g

材料(2人分)

  • ブロッコリー
    30g
  • かぼちゃ
    30g
  • 豆乳
    75cc
  • だし汁
    75cc
  • 塩こしょう
    少々

作り方

  • 1.かぼちゃは1cm角に切り、電子レンジで約2分加熱します。
  • 2.ブロッコリーは粗いみじん切りにして、鍋に沸かしただし汁で柔らかくなるまで煮ます。
  • 3.2の粗熱をとりミキサーにかけてなめらかにします。
  • 4.3を鍋に戻し、豆乳と1のかぼちゃを加えて弱火で加熱し、沸とうしたら火を止めます。
  • 5.塩こしょうで味をととのえ、器に盛り付けて出来上がりです。

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