一定食あたり500kcal前後

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一定食あたり500kcal前後 タニタ社員食堂レシピ

鶏肉のごまサルサソース

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タニタ社員食堂レシピ

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ぶりの照り焼き定食

ぶりの照り焼き定食
  • カロリー

    529kcal

  • 塩 分

    2.9g

  • カロリー

    529kcal

  • 塩 分

    2.9g

  • 食物繊維

    9.3g

  • たんぱく質

    30.4g

  • 脂 質

    21.1g

  • 炭水化物

    64.4g

ぶりやさばなどの青魚に多く含まれる不飽和脂肪酸には、血液中のコレステロールや中性脂肪を減らす働きがあります。青魚には脂肪が多いので、エネルギーが高いのではと避けてしまいがちですが、脳梗塞の予防などには積極的にとりたい食材です。

ごはんの量は100gが基本

金芽米ごはん

金芽米ごはん タニタ社員食堂レシピでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。この差だけでも80kcalもあります。毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。
※金芽米の場合は、100gが約140kcalになります。

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