タニタの社員食堂レシピ
 

はまちの幽庵焼き

エネルギー 270kcal
塩分相当 0.9g
たんぱく質 19.5g
脂質 14.1g
炭水化物 13.0g
コレステロール 62mg
カルシウム 39mg
1.5mg
食物繊維(水溶性) 0.7g
食物繊維(不溶性) 2.6g
食物繊維(総量) 3.3g
レチノール 26μg
βカロテン当量 1929μg
ビタミンA(レチノール当量) 185μg
α-カロテン 8μg
βカロテン(μg) 1880μg
クリプトキサンチン 48μg
ビタミンB1 0.21mg
ビタミンB2 0.30mg
ナイアシン 11.4mg
ビタミンB6 0.58mg
ビタミンB12 3.7μg
葉酸 110μg
パントテン酸 1.53mg
ビタミンC 70mg
ビタミンD 3.2μg
α-トコフェロール 6.6mg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.8mg
δ-トコフェロール 0.0mg
水分 127.1g
灰分 2.5g
ナトリウム 355mg
カリウム 619mg
マグネシウム 47mg
リン 230mg
亜鉛 1.1mg
0.13mg
マンガン 0.16mg
 
はまち 1切れ
小さじ1/3
少々
A酒 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1弱
Aみりん 小さじ1/2
ゆず(輪切り) 1/2切れ
かぼちゃ 40g
ブロッコリー 4房
 
 
1. はまちに塩と酒をふって余分な水気が出たら拭き取り、輪切りしたゆずをいれた調味料Aに漬けこんでおきます。
2. 付け合わせのかぼちゃとブロッコリーは一口大に切り、茹でておきます。
3. オーブントースターにアルミホイルを敷き、はまちをのせ、10〜15分程度、途中でたれを塗りながら焼きます。