タニタの社員食堂レシピ
 

焼き肉丼

エネルギー 469kcal
塩分相当 1.3g
たんぱく質 26.5g
脂質 8.5g
炭水化物 65.8g
コレステロール 67mg
カルシウム 25mg
1.1mg
食物繊維(水溶性) 0.3g
食物繊維(不溶性) 1.1g
食物繊維(総量) 1.4g
レチノール 3μg
βカロテン当量 37μg
ビタミンA(レチノール当量) 6μg
α-カロテン 0μg
βカロテン(μg) 37μg
クリプトキサンチン 0μg
ビタミンB1 1.00mg
ビタミンB2 0.26mg
ナイアシン 7.0mg
ビタミンB6 0.46mg
ビタミンB12 0.3μg
葉酸 28μg
パントテン酸 1.41mg
ビタミンC 6mg
ビタミンD 0.1μg
α-トコフェロール 0.7mg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 1.2mg
δ-トコフェロール 0.2mg
水分 232.3g
灰分 2.7g
ナトリウム 508mg
カリウム 541mg
マグネシウム 47mg
リン 294mg
亜鉛 3.2mg
0.27mg
マンガン 0.64mg
ビタミンK 10μg
飽和脂肪酸 2.39g
一価不飽和脂肪酸 3.41g
多価不飽和脂肪酸 1.68g
n-3系脂肪酸 0.18g
n-6系脂肪酸 1.50g
 
ご飯 300g
豚もも薄切り肉 200g
玉ねぎ 100g
レタス 30g
A 三温糖 小さじ1強
A しょうゆ 大さじ1/2弱
A 酒 小さじ2
A みりん 大さじ1/2弱
小さじ1