タニタの社員食堂レシピ
 

切り干し大根ともずくのとろろ和え

エネルギー 32kcal
塩分相当 0.1g
たんぱく質 0.8g
脂質 0.3g
炭水化物 7.3g
コレステロール 0mg
カルシウム 66mg
1.2mg
食物繊維(水溶性) 0.4g
食物繊維(不溶性) 1.8g
食物繊維(総量) 2.5g
レチノール 0μg
βカロテン当量 53μg
ビタミンA(レチノール当量) 4μg
α-カロテン 0μg
βカロテン(μg) 53μg
クリプトキサンチン 0μg
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.02mg
ナイアシン 0.5mg
ビタミンB6 0.03mg
ビタミンB12 0.0μg
葉酸 12μg
パントテン酸 0.16mg
ビタミンC 1mg
ビタミンD 0.0μg
α-トコフェロール 0.0mg
β-トコフェロール 0.0mg
γ-トコフェロール 0.1mg
δ-トコフェロール 0.0mg
水分 25.9g
灰分 1.0g
ナトリウム 45mg
カリウム 332mg
マグネシウム 22mg
リン 26mg
亜鉛 0.3mg
0.03mg
マンガン 0.09mg
ビタミンK 5μg
飽和脂肪酸 0.04g
一価不飽和脂肪酸 0.10g
多価不飽和脂肪酸 0.12g
n-3系脂肪酸 0.00g
n-6系脂肪酸 0.12g
 
切干し大根 20g
もずく(味付け) 40g
きゅうり 10g
少々
白ごま 小さじ1/3
 
 
1. 切干大根は水につけて戻し、さっと茹でて水気を絞ります。きゅうりはせ千切りにして塩もみします。
2. 1と白ごま、味付けもずく(汁ごと使う)で和えます。