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最終更新日:2018年7月16日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

カキとほうれん草のグラタン定食

  • カロリー
    524kcal
  • 塩分
    3.3g
  • タンパク質
    17.4g
  • 脂質
    18.8g
  • 炭水化物
    70.9g

牡蠣は鉄だけでなく、亜鉛、グリコーゲンなど多種類のビタミン、ミネラルを含む栄養の宝庫です。ほうれん草には鉄が多く含まれていますが、吸収率が落ちる非ヘム鉄です。効率よく鉄を吸収したい場合はビタミンCと一緒に摂るようにしましょう。

  • キウイフルーツ
  • ごはん(100g)

かじきのピーナッツバター焼き定食

  • カロリー 
    543kcal
  • 塩分 
    3.5g

豚丼定食

  • カロリー 
    491kcal
  • 塩分 
    3.0g

中華丼定食

  • カロリー 
    514kcal
  • 塩分 
    3.2g

豚肉の味噌焼き定食

  • カロリー 
    454kcal
  • 塩分 
    3.2g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
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