最終更新日:2017年9月25日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

ささみのごま揚げ定食

  • カロリー
    504kcal
  • 塩分
    3.6g
  • タンパク質
    28.1g
  • 脂質
    17.2g
  • 炭水化物
    60.6g

小松菜やほうれん草などの緑黄色野菜には、老化を防ぐ働きをもつβ-カロテンやビタミンB群、カルシウム、鉄分などのミネラル類が豊富に含まれています。

  • ピーマンのかき卵
  • ごはん(100g)

豚すき焼き丼定食

ぶりの照り焼き定食

  • カロリー 
    593kcal
  • 塩分 
    4.5g

高野豆腐のいんろう煮定食

  • カロリー 
    476kcal
  • 塩分 
    3.6g

大豆入りドライカレー定食

  • カロリー 
    571kcal
  • 塩分 
    4.1g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

「タニタ社員食堂レシピ」サイト

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タニタ社員食堂レシピサイトへ
URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
※モバイルサイトは、上記のヘルシーレシピとは別のサービスです。

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