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タニタ社員食堂レシピ
ログインTANITA
最終更新日:2019年7月15日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

豚のわさび醤油焼き定食

  • カロリー
    593kcal
  • 塩分
    2.7g
  • タンパク質
    34.2g
  • 脂質
    26.1g
  • 炭水化物
    63.0g

豚肉に含まれるビタミンB1が不足すると、糖質が分解されずに乳酸などの疲労物質が溜まります。日本人はエネルギーの多くを米の炭水化物、つまり糖分に頼っているので、B1は常に元気でいるために重要なものです。

  • 大豆もやしのキムチスープ
  • ごはん(100g)

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豆腐ハンバーグさっぱりソース定食

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

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