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最終更新日:2018年6月18日

タニタ食堂 レシピ

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今週のタニタ食堂おすすめ定食レシピ

[低]マークは特に低カロリーのレシピです。

  • 主食…500kcal以下のもの
  • 主菜…200kcal以下のもの
  • 副菜…70kcal以下のもの

チキンマスタード焼き定食

  • カロリー
    564kcal
  • 塩分
    3.5g
  • タンパク質
    30.5g
  • 脂質
    14.4g
  • 炭水化物
    77.6g

マスタードはからし菜の種に酢や砂糖を加え、粒を残さずにペーストしたものがマスタード、粒を残したものが粒マスタードです。和がらしよりマイルドに仕上がっています。料理や好みによって使い分分けましょう。

  • 玄米
  • コンソメスープ

さわらの焼き浸し定食

  • カロリー 
    548kcal
  • 塩分 
    3.0g

ニラレバ風炒め物定食

  • カロリー 
    515kcal
  • 塩分 
    3.0g

鶏肉とレーズンの赤ワイン煮定食

鮭のカレー焼き定食

  • カロリー 
    515kcal
  • 塩分 
    3.3g

タニタ食堂とは?

タニタ食堂 イメージ「健康をはかる」をモットーに掲げる健康総合企業のタニタが、
社員の健康維持のために設けた社員食堂。
美味しくて男性社員も満足のボリュームながら、なんと1食あたり500kcal前後!!

タニタの管理栄養士が10年以上に渡り改良を続けてきた、野菜たっぷりで
塩分ひかえめのまんぷく定食が食べられる、健康企業ならではの社員食堂です。

ごはんの量について

ごはんの量

ごはんの量は100gが基本

タニタでは、100gを「ふつう盛り」。150gを「大盛り」としています。カロリーは「ふつう盛り」100gが約160kcal、「大盛り」150gが約240kcal。
この差だけでも80kcalもあります。
毎日のカロリーダウンを考えるなら、まずは、ごはんの量から見なおしてみるのが良いでしょう。

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URL : http://www.tanitashokudo.com/
月額200円(税別)
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